Jual Keripik Kentang

cara membuat keripik kentang

Jual Keripik Kentang | Kentang termasuk ke dalam kelas umbi umbian yang banyak mengandung karbohidrat. Kandungannya hampir sama dengan beras atau nasi. Di luar negeri terutama di eropa kentang di jadikan makanan pokok. Di sana tidak terbiasa mengkonsumsi nasi seperti di negara kita. Keripik kentang merupakan salah satu produk olahan berbahan dasar kentang alami. Untuk anda yang sedang mencari keripik ketang untuk anda konsumsi sendiri maupun untuk di jual kembali kami berikan satu artikel ini untuk anda, artikel ini membahas mengenai cara membuat keripik kentang, agar anda mengetahui bagaimana cara pembuatanya terlebih dahulu sebelum membeli keripik kentang untuk anda konsumsi sendiri.

Cara Pembuatan Keripik Kentang

Hampir semua jenis keripik cara pembuatannya sama saja. Cara pembuatan keripik ini juga hampir sama dengan cara pembuatan keripik singkong. Baca juga jual keripik singkong.
Saya dulu pernah ke daerah bromo salahs atu penghasil kentang yang cukup baik di jawa timur, di sana banyak sekali petani kentang. Mengingat kentang merupakan salah satu jenis tanaman yang dapat hidup di dataran tinggi saja. Petani ketang di sana biasanya kontrak dengan para produsen keripik kentang untuk membeli hasil panen mereka. Perusahaan yang memproduksi keripik kentang ini biasanya akan membeli dalam keadaan utuh tanpa cacat. Padahal hasil kentangnya bisa saja tergores atau berbentuk nyeleneh. Nah untuk kentang ketang tersebut yang tidak di pilih biasanya di olah kembali untuk menjadi keripik kentang yang awet dan dapat bertahan lama.
Bagi anda yang ingin membuat sendiri kami akan memberikan cara pmbuatan keripik ketang.

Cara memilih kentang yang akan di jadikan keripik

jual keripik kentang
Pilihlah kentang yang memiliki ukuran cukup besar, jangan terlalu tipis agar mempermudah dalam pengupasan. Jangan memilih kentang dengan warna hijau atau gelap, karena kentang tersebut masih muda, dan biasanya akan terasa pahit saat sudah matang.
Kemudian setelah anda mendapatkan kentang pilihan barulah kita kupas kulitnya dan di cuci hingga bersih. Berikutnya kita potong tipis tipis seperti pada pembuatan keripik singkong atau keripik yang lainnya.
Nah, sampai di tahap ini pastilah anda akan menduga bahwa setelah di potong kentang akan di goreng. Ets, tunggu dulu. Kentang yang telah di potong harus melalui tahap perebusan terebih dahulu, agar keripik yang di hasilkan memiliki rasa yang empuk dan dapat matang saat di goreng, saat perbusan jangan terlalu lama, sebentar saja hingga menghasilkan setengah matang. Barulah sampai di sini kita angkat dan kita jemur seperti menjemur kerupuk.
Jemur 1-2 hari saja, tergantung dengan panas matahari. Setelah semua proses di lalui dan keripik telah kering barulah kita masuk ke tahap penggorengan.
Di tahap ini kita akan menggoreng keripik kentang sampai matang sempurna dengan menggunakan minyak yang sangat panas. Setelah matang bisa anda sajikan dengan campuran bumbu kesukaan anda.
Kini anda telah dapat membuat keripik kentang sendiri. Barulah setelah ini anda bisa jual keripik kentang buatan anda sendiri.
Untuk anda yang ingin mengkonsumsi maupun menjual kembali keripik sehat milik kami, kami merupakan produsen keripik pare, keripik terong serta beberapa keripik sayur yang bisa anda coba sendiri.

Jual Keripik Untuk Usaha

oleh-oleh-khas-jakarta-terbaru
jual keripik pare

Harga yang kami tawarkan sangat murah dan terjangkau. Cocok untuk di jadikan usaha sampingan. Mengingat jenis keripik ini sangat jarang di temui di pasaran. Tunggu apa lagi segera nikmati cemilan keripik pare sehat dan juga enak hubungi kami di wa/sms 082234461406

Iklan